lunes, 29 de octubre de 2012

Crónica: CF Lorca Deportiva 1 - 2 Jumilla CD

El Lorca recibía en ésta fría mañana de domingo al Jumilla CD en el estadio "Mundial 82" debido a la resiembra que se está haciendo en el Francisco Artés Carrasco, campo habitual para los partidos del equipo. Se llegaba tras una derrota dolorosa ante el Beniaján, y con varias bajas debido a las expulsiones que acaecieron en dicho partido. Salvador Román alineó a:

Juanma Torrente defendiendo la portería. Defensa de cuatro con Agus, Pele, Angosto y Coke. En el centro del campo jugaron Iván y Motos, Kiko en banda izquierda y Mario en la derecha, jugando en punta de ataque Maxi y Juanfra.

'Lorca Deportiva Afición' - Facebook

El partido comenzó con un Lorca entonado, controlando el balón e intentando llegar con peligro al área visitante. Al igual que en Beniaján, el primer gol no se hizo de rogar. Sobre los 7 minutos, el delantero argentino Maxi controló un balón al borde del área, superando a su marcador con un regate muy bonito y marcando su sexto gol de la temporada. Ni diez minutos duró la alegría en el "Mundial", cuando el Jumilla (sin haberse acercado a puerta antes) empató con un gol de churro. Un balón al hueco hacia la banda derecha era controlado por el jugador jumillano, que en un intento de centro al área superaba a Juanma Torrente poniendo el 1-1.

El Lorca reaccionó bastante bien al gol, y los 5 minutos siguientes al empate se provocó bastante peligro sobre la portería del Jumilla, con varias faltas peligrosas seguidas y varios córners, pero tampoco tuvimos suerte. Kiko estrelló un buen tiro desde el borde del área en el larguero contrario. El resultado no se movió más en la primera parte y así se llegó al descanso.

Cabe destacar que en la primera parte el Lorca Deportiva reclamó dos penaltis al árbitro. Uno por manos del defensa cuando un jugador lorquino remataba a puerta y otro en el que el defensa jumillano arrollaba a un delantero lorquino cuando se disponía a chutar (éste bastante claro, por cierto).

Los equipos saltando al terreno de juego.

La segunda parte tuvo menos ritmo, con dos equipos que intentaban llevarse el partido, un partido que se veía parado repetidas veces por las faltas y la poca capacidad del árbitro para conceder la ley de la ventaja. El dominio fue alterno en ésta segunda parte, y el Lorca no encontró el centro del campo con tanta claridad como en la primera, por lo que no pudo crear demasiado peligro, y los cambios tampoco surtieron efecto. Las ocasiones más claras fueron tiros desde fuera del área que no cogieron puerta, y un contra-ataque en el que Juanfra no estuvo nada fino a la hora de finalizar.

El Jumilla salía con peligro a la contra, sobre todo en los últimos minutos, en los que el Lorca fue a por todas para conseguir el segundo gol, y los visitantes se aprovecharon de ello. En una de las últimas jugadas del partido el Jumilla salió muy rápido y uno de los delanteros consiguió quedarse sólo ante Juanma. El portero lorquino paró el primer balón, el rebote llegó de nuevo al delantero. Ésta vez fue Patxi quién volvió a parar el balón, pero la fortuna quiso que el esférico volviera a caer en los pies del equipo visitante, que volvió a rematar y el árbitro decidió pitar penalti por manos de Patxi, lo que provocó la expulsión del defensa. El Jumilla anotó el penalti y se llevó los 3 puntos, siendo la primera derrota del Lorca como local.

El Lorca de nuevo acaba otro partido en inferioridad numérica y suma su segunda derrota consecutiva, lo que le aleja algo más de los puestos de ascenso, que se quedan a unos 8 puntos. La semana que viene se juega como visitantes ante el Corvera, equipo de la parte baja de la tabla y en el que el Lorca debe conseguir la victoria sí o sí.

INCIDENCIAS
CF Lorca Deportiva: Juanma Torrente; Agus, Pele, Angosto, Coke; Mario, Motos, Iván, Kiko; Juanfra y Maxi. También jugaron Patxi, Mena y Diego Ré.

Partido disputado en el "Mundial 82" ante unos 100/120 espectadores.