lunes, 1 de octubre de 2012

Crónica: CF Lorca Deportiva 0 - 0 Cieza 'B'

El Lorca Deportiva llegaba con cierta presión a éste partido por conseguir la primera victoria de la temporada después de la derrota clara en Yecla por 4 goles a 2. El escenario parecía idóneo para hacerlo, ya que el equipo visitante no había puntuado aún en ésta liga perdiendo ambos partidos. Salvador Román metió varios cambios en el once inicial para éste partido, jugando con:

Juanma Torrente en portería. Defensa de cuatro formada por Patxi y Juanfra Mateo en los laterales junto a Pele y Paredes como centrales. El mismo trivote en en centro del campo que en la primera jornada con Motos, Álex y Kiko. Juan Daniel en banda derecha, Mario en banda izquierda y el argentino Maxi en la punta de ataque.

El primer cuarto de hora fue de tanteo para los dos equipos, teniendo el Lorca mayor posesión pero sin llegar con claridad al área visitante. Les costó un poco entrar en el encuentro, pero poco a poco el equipo se encontraba más cómodo sobre el campo y pudo llegar el primer gol en dos pases interiores del centro del campo lorquino en los que los delanteros no supieron definir bien, y el portero pudo detener sin demasiados problemas. También el Cieza dispuso de una ocasión en la que pudo adelantarse, pero Juanma Torrente atajó el balón. Fue, probablemente, la única ocasión del Cieza, que planteó un partido defensivo que acabó obteniendo premio.

A partir de la media hora de juego el Lorca se hizo con el partido y fueron los mejores minutos del equipo. En prácticamente cinco minutos el centrocampista Kiko tuvo tres ocasiones muy claras ante la portería visitante, pero no estuvo acertado en las decisiones y las tres se malograron. Una pena, ya que sobre todo dos de ellas fueron muy claras. El tiempo avanzó y cuando se estaba llegando al descanso llegó la mejor ocasión. Juan Daniel se marchó por la banda, centro el balón al segundo palo adonde Maxi llegaba completamente solo y con el portero ya batido, pero el delantero argentino no contactó bien con el balón, que salió unos centímetros por encima del palo.

La segunda parte comenzó con un par de cambios en el Lorca. Segunda parte que fue algo más floja que la primera, aunque el conjunto de Salvador Román continuó insistiendo sin fortuna. Al equipo lorquino se le notó con falta de ideas una vez que se pisaba el área contraria, pese a jugar los últimos minutos con todos los delanteros de la plantilla. Hubo varias ocasiones, pero prácticamente ninguna fue tan clara como las de la primera parte y si fue clara, los atacantes no consiguieron acertar con el balón y la portería.

Finalmente el resultado fue de 0-0, sumando un punto más que sabe a poco debido al juego desplegado por el equipo. Como mejor jugador del partido elegimos a Álex, centrocampista que tuvo mucha presencia en el partido metiendo varios balones buenos a los delanteros. La próxima semana el Lorca visita el estadio del Ciudad de Murcia, equipo candidato al ascenso donde el Lorca buscará la primera victoria de la temporada.

INCIDENCIAS
CF Lorca Deportiva: Juanma Torrente; Patxi, Paredes, Pele, Juanfra Mateo; Motos, Álex, Kiko; Juan Daniel, Mario y Maxi. También jugaron: Angosto, Juanfra, Agus y Mena.

Partido disputado en el Francisco Artés Carrasco ante unos 150 espectadores.