lunes, 10 de marzo de 2014

Crónica: CF Lorca Deportiva 2 - 0 Mazarrón FC

Partido correspondiente a la 23ª jornada de Primera Autonómica. Difícil papeleta a la que nos enfrentábamos este domingo 9 de marzo, ante un rival muy duro como es el Mazarrón. En el partido de la primera vuelta pudimos ver en el conjunto mazarronero a un equipo muy luchador, peleando cada balón al 100% y al que sólo pudimos vencer 0-1 con un gol de penalty de Aday Santana. Muchas jornadas después el Mazarrón sigue en la mitad alta de la clasificación y con opciones de ascender de categoría. Leo López contaba con las bajas de Aday y Fran por su expulsión en Esparragal, por lo que el once inicial era:

Míchel que volvía a la portería. Defensa formada por Agus y Julio en los laterales, con Cristóbal y Pele como centrales. Doble pivote con Antonio Robles y Fernan Plazas, Heredia como mediapunta. Juan Daniel -que debutaba- y Josete en los extremos y César como referencia.

Desde el comienzo del partido se vio un Lorca con las ideas claras y fresco en el terreno de juego, intentando mover el balón y llegando con peligro a la portería rival. Debido a la suplencia de Rafa Soriano se echó en algunos momentos en falta un hombre de referencia en ataque para desahogar el juego, pero César cumplió su papel y creó peligro con sus virtudes, mediante desmarques a la espalda de los defensas y presionando siempre la salida de los rivales. El joven jugador lorquino dispuso de las primeras ocasiones del encuentro, desbaratadas por el portero de Mazarrón. En el minuto 22 llegó el momento clave del primer tiempo, cuando el árbitro pitaba penalti tras un derribo a Antonio Robles dentro del área. Pena máxima que anotaría Heredia para poner el 1-0 con el que se llegaría al descanso.

Con Rafa Soriano ya en el campo, la segunda parte tomó una tónica bien distinta. El Mazarrón se vino arriba para conseguir la igualada y comenzó a dejar huecos en su campo que el Lorca aprovecharía para lanzar varios contraataques que no acababan en gol de milagro, en las botas de Luismi o Álex -que salieron como sustitutos-. Sobre la mitad de la parte el mejor jugador del partido dejaba cerrado el encuentro y ponía al público en pie con un tiro desde 25 metros que se colaba por la escuadra visitante sin que el portero tuviera respuesta posible. El Mazarrón pudo acortar distancias en el tiempo de descuento tras un regalo de la defensa lorquina, pero el balón golpeó en uno de los palos de la portería y fue despejado por Míchel Plazas cuando el balón se situaba sobre la línea de gol. Finalmente los 3 puntos se quedaron en la ciudad del sol y permiten al Lorca ser líder una semana más.

La próxima semana el equipo lorquino se desplazará a San Javier para jugar ante Santiago de la Ribera -colista de la categoría-, encuentro que se disputará en un campo mítico de la región como es Pitín.

INCIDENCIAS
CF Lorca Deportiva: Míchel Plazas; Agus, Cristóbal Gutiérrez, Pele, Julio; Antonio Robles, Fernan Plazas, Heredia, Juan Daniel, Josete y César. También jugaron Rafa Soriano, Luismi, Álex y Pablo Franco.

Partido disputado en el Francisco Artés Carrasco ante unos 350 espectadores, la mayoría de ellos situados en el Fondo Sur junto a la peña 'Orgullo Lorquino', que estrenaban bufandas.